::: 首頁 最新消息 [免費線上課程]內政部建築研究所智慧化居住空間展示中心暨智慧化居住空間產業聯盟聯合成果發表交流會開放報名囉!!!

[免費線上課程]內政部建築研究所智慧化居住空間展示中心暨智慧化居住空間產業聯盟聯合成果發表交流會開放報名囉!!!

[免費線上活動]內政部建築研究所智慧化居住空間展示中心暨智慧化居住空間產業聯盟聯合成果發表交流會開放報名囉!!!

財團法人台灣建築中心受內政部建築研究所委託,將辦理2場次「內政部建築研究所智慧化居住空間展示中心暨智慧化居住空間產業聯盟聯合成果發表交流會」,將以線上活動辦理方式辦理。本活動全程免費參加,請把握機會報名!

一、前言

智慧化居住空間展示中心(以下簡稱展示中心)於民國98年對外開放參觀,為增加國人對於智慧化居住空間、智慧生活科技發展趨勢、智慧生活市場應用的了解,本團隊每年度皆會針對北中南展示區進行展示情境檢視與設備擴充或升級更新,並於日常導覽行程中,分眾安排參觀者體驗各項展示設備,並搭配業界發展動態進行解說,期讓參觀民眾明白現今智慧化生活科技產業發展趨勢外,也能瞭解展示產品性能。

綜觀近年,AI人工智慧技術與應用於國內外市場迅速成長,本團隊積極導入AIoT人工智慧物聯網情境展示於展示中心,項目囊括一般民眾日常生活之居家與辦公空間應用。為加強推廣今年度展示中心與合作產業夥伴升級或創新應用情境與設備,規劃辦理兩場次成果發表交流會,除了讓參與者了解展示中心升級成果外,亦可藉由曝光智慧生活科技產業之發展動態,宣傳我國智慧科技產業最新產品或技術,增進產業間相互交流及促進商機媒合機會。

二、活動日期與地點

1.第一場次:110年11月11日(星期四)。

2.第二場次:110年11月18日(星期四)。

三、活動對象

1.建築師、電機技師、冷凍空調技師及公協會團體專業團體(建築開發商業同業公會、建築師公會、電機技師公會…等)。

2.智慧化相關設備軟、硬體產業等相關從業人員。

3.對智慧化居住空間科技應用議題有興趣之一般民眾、學校團體及樂齡族群等。

四、活動議程表

內政部建築研究所智慧化居住空間展示中心暨智慧化居住空間產業聯盟聯合成果發表交流會議程規劃如下各表所述。

1. 第一場次

活動日期

活動時間

課程內容

主講人

11月11日

(星期四)

13:20-13:40

(20分鐘)

報到與交流

13:40-13:50

(10分鐘)

主辦單位開幕致詞

內政部建築研究所

王榮進 所長

13:50-14:10

(20分鐘)

展示中心轉型升級規畫暨成果分享-Living 4.0規畫展示情境暨階段性成果簡介

財團法人台灣建築中心

陳文洲經理

14:10-15:00

(50分鐘)

主題講座:

透過AI智慧科技營造健康舒適運動環境

易控智慧生活科技股份有限公司

周世泰 執行長

15:00-15:50

(50分鐘)

主題講座:

以智慧科技打造新型態智慧健康家庭環境

禾聯碩股份有限公司

夏維良 副理

15:50-16:00

(10分鐘)

休息與產業互動

16:00-16:50

(50分鐘)

主題講座:

AI影像辨識技術與大數據分析,打造紓壓舒適之健康建築空間暨智慧住宅南部展示區建置成果介紹

台灣江森自控股份有限公司

 陳勁甫 專案業務經理

16:50-17:20

(30分鐘)

展示中心升級成果線上觀摩

財團法人台灣建築中心

智慧生活專案團隊

17:20

活動結束

2. 第二場次

活動日期

活動時間

課程內容

主講人

11月18日

(星期四)

13:20-13:40

(20分鐘)

報到與交流

13:40-13:50

(10分鐘)

主辦單位開幕致詞

內政部建築研究所

王安強 副所長

13:50-14:10

(20分鐘)

展示中心轉型升級規畫暨成果分享-Living 4.0規畫展示情境暨階段性成果簡介

財團法人台灣建築中心

陳文洲經理

14:10-15:00

(50分鐘)

運用AI人工智慧科技營造防疫、健康之生活空間

大同世界科技股份有限公司

張瑋庭 高級業務代表

15:00-15:50

(50分鐘)

主題講座:

如何應用無人機AI智慧影像辨識技術於環境之安全監控

中光電智能機器人

股份有限公司

李家儀 經理

15:50-16:00

(10分鐘)

休息與產業互動

16:00-16:50

(50分鐘)

主題講座:

智慧化居住空間展示中心能源管理系統汰換升級案例分享

台灣江森自控股份有限公司

 陳勁甫 專案業務經理

16:50-17:20

(30分鐘)

展示中心升級成果線上觀摩

財團法人台灣建築中心

智慧生活專案團隊

17:20

活動結束

※主辦單位保有因不可抗力因素導致活動調整異動或延期之權利。

五、線上辦理方式說明

因應新型冠狀病毒COVID-19疫情發展,為避免群聚感染疑慮,本活動將採取「線上」辦理方式,讓講師與學員在安全的環境下進行授課及學習。

1.報名截止時間:

(1) 第一場次:110年11月08日(星期一)

(2)第二場次:110年11月15日(星期一)

2.報名費用及名額:

(1)本次報名費用免費。

(2)各場次開放300名額,額滿為止。

3.報名方式:

(1)一律採網路報名,報名網址連結如下:

A.第一場次

B.第二場次

(2) 洽詢聯絡人:如有報名問題,請致電財團法人台灣建築中心 02-2930-0575(分機: 620)黃小姐。

4. 注意事項:

(1)本活動為線上教室連結,待活動工作人員確認報名者的報名資料後,將於活動前1-2日寄發登入資訊,屆時請留意報名填寫之E-Mail信箱,並隨時留意信件通知。

(2)主辦單位保留報名資格審核權,請報名者勿偽造他人身分資料以免觸犯法律。

(3)請報名學員務必以「真實姓名」登入參與本線上課程,以確保主辦單位提供課程相關證明之正確性。

(4)報名學員請於電腦或行動裝置下載Microsoft Teams應用程式參與線上活動;電腦版亦可選擇網頁執行Microsoft Teams應用程式參與。

(5)線上活動進行時,敬請參與者端先關閉麥克風,以免產生回音與干擾。

(6)參與學員提問請善用Microsoft Teams文字訊息功能,將由講師統一於主題課程結尾時回覆;如非提問,請勿隨意留言以免造成訊息雜亂無法讀取。

(7)使用裝置必須具備輸出音效的喇叭或耳機。

(8)同一空間內若有2個以上裝置進入同一視訊活動,必須間隔2-3公尺以上,避免互相干擾。若必須在同空間使用,建議使用耳機,效果較好。

(9)基於尊重智慧財產權,本線上課程全程禁止錄影,請勿於觀看同時進行影片側錄。

(10)主辦單位保有因不可抗力因素導致課程調整異動或延期之權利。

六、課程相關證明(僅提供予全程出席者,以實際簽到為準)

活動當日全程出席者(以實際線上簽到為準),將可獲得研習證書電子檔乙式及換證積分或時數認證(學員需具備公務員或技師或建築師身份方能換證積分或取得學習時數認證)。

1.參訓證明書電子檔乙式。

2.公務員終身學習時數認證(申請中)。

3.行政院公共工程委員會技師執業執照換證積分(申請中)。

4.內政部營建署建築師執業執照換證積分(申請中)。

:::

NEED HELP!!

想知道「智慧化居住空間展示中心」的更多信息?
點擊這裡提交您的問題,或者通過電話與我們聯繫。


02-2930-0575
返回頂部